Lowongan cpns SEKRETARIAT JENDERAL DPD RI (Deadline: 3 November 2008)

DEWAN PERWAKILAN DAERAH
SEKRETARIAT JENDERAL
??????????
P E N G U M U M A N
Nomor :KP.310/22/DPD/X/2008
TENTANG
PENERIMAAN CALON PEGAWAI NEGERI SIPIL SEKRETARIAT JENDERAL DPD RI
TAHUN ANGGARAN 2008
Dengan ini diumumkan bahwa Sekretariat Jenderal Dewan Perwakilan Daerah Republik
Indonesia akan menyelenggarakan Seleksi Penerimaan CPNS formasi tahun anggaran 2008 dengan
kualifikasi pendidikan,persyaratan dan tata cara pelamaran sebagai berikut :

II.PERSYARATAN PELAMAR
A.PERSYARATAN UMUM
1.Warga Negara Republik Indonesia;
2.Usia serendah-rendahnya 18 (delapan belas)tahun dan setinggi -tingginya 35 (tiga puluh lima)
tahun pada tanggal 1 Desember 2008 (lahir pada tanggal 1 Desember 1973 atau sesudahnya);
3.Berijazah sesuai dengan kualifikasi pendidikan Calon Pegawai Negeri Sipil (CPNS)yang telah ditetapkan;
4.Tidak pernah dihukum penjara atau kurungan berdasarkan putusan pengadilan yang telah mempunyai kekuatan hukum tetap,karena melakukan suatu tindak pidana kejahatan;
5.Tidak pernah diberhentikan dengan hormat tidak atas permintaan sendiri atau tidak dengan hormat sebagai CPNS/PNS/Anggota TNI/POLRI,atau diberhentikan tidak dengan hormat sebagai pegawai swasta;
6.Tidak berkedudukan sebagai CPNS/PNS/Anggota TNI/POLRI;
7.Tidak berkedudukan sebagai anggota atau pengurus partai politik;
8.Tidak terikat kontrak/ikatan kerja baik dengan instansi pemerintah maupun swasta;
9.Berkelakuan baik,surat keterangan kelakuan baik dibuat oleh kepolisian setempat;
10.Sehat jasmani dan rohani,dibuktikan dengan surat keterangan dari dokter pemerintah;
11.Bersedia ditempatkan diseluruh wilayah Negara Kesatuan Republik Indonesia atau negara lain yang ditentukan oleh Pemerintah;
12.Mampu mengoperasikan program komputer Microsoft Office dan internet.
13.Peserta yang dinyatakan lulus sebagai CPNS harus menyertakan Surat Keterangan bebas dari pemakaian narkoba.

B.PERSYARATAN KHUSUS
1.Ijazah pelamar yang diakui yaitu ijazah yang diperoleh dari Perguruan Tinggi Negeri/Swasta yang telah mendapat akreditasi atau ijazah yang diperoleh dari Perguruan Tinggi Luar Negeri, yang telah mendapat penetapan penyetaraan dari Panitia Ijazah Luar Negeri Depdiknas;
2.Indeks Prestasi Kumulatif (IPK)bagi pelamar berijazah :
a.Sarjana Strata 1 (S1)minimal 2,80 (dua koma delapan nol);
b.Diploma III (DIII)minimal 2,80 (dua koma delapan nol);
III.PELAMARAN CPNS :
1.Surat lamaran ditulis tangan dan ditandatangani sendiri oleh pelamar dengan tinta hitam di atas
kertas segel atau kertas bermaterai Rp.6.000,00,ditujukan kepada Sekretaris Jenderal DPD RI,dengan melampirkan :
a.Foto copy sah ijazah disertai transkrip nilai yang telah dilegalisir oleh pejabat yang berwenang;
b.Foto copy Kartu Tanda Pencari Kerja dari Departemen Tenaga Kerja (Kartu Kuning) yang masih berlaku;
c.Foto copy Surat Keterangan Catatan Kepolisian (SKCK)dari Kepolisian
d.Foto copy Surat Keterangan Sehat dari Dokter pemerintah;
e.Pas photo berwarna ukuran 3 x 4 cm,sebanyak 4 (empat)lembar.

2.Berkas lamaran dimasukan ke dalam amplop coklat (ukuran 350 mm x 240 mm)dengan mencantumkan kode jabatan yang akan dilamar di sudut kanan atas dan dikirimkan ke PO BOX 7782/JKS LA Jakarta 12077,mulai tanggal 27 Oktober sampai dengan paling lambat tanggal 3 November 2008, Stempel Pos.
3.Pelamar wajib mencantumkan nomor telepon/handphone .
4.Pelamar yang dipanggil adalah yang memenuhi syarat di sebutkan di atas,apabila jumlah peserta yang memenuhi syarat tersebut melebihi jumlah peserta yang ditentukan,maka panitia memberlakukan pemeringkatan berdasarkan nilai IPK tertinggi.

IV.TAHAPAN PELAKSANAAN SELEKSI :
1.Pelamar yang memenuhi persyaratan admini strasi akan diumumkan melalui papan pengumuman resmi di Setjen DPD RI dan Website www.dpd.go.id mulai tanggal 10 November 2008;
2.Pelamar yang namanya tidak tercantum di papan pengumuman resmi di Setjen DPD RI dan Website www.dpd.go.id dinyatakan tidak memenuhi syarat pada seleksi administrasi dan tidak akan diikutkan dalam seleksi berikutnya;
3.Pelaksanaan seleksi berikutnya akan diumumkan lebih lanjut melalui papan pengumuman resmi di Setjen DPD RI dan Website www.dpd.go.id

* Untuk contoh soal soal ujian bisa dilihat di www.cpnsonline.com atau klik ini soalcpns

V.PENUTUP
1.Keputusan panitia tidak dapat diganggu gugat dan lamaran yang diterima tidak dapat diminta kembali.
2.Seluruh proses pengadaan CPNS Sekretariat Jenderal DPD RI tidak dipungut biaya apapun.
3.Hasil seleksi akhir akan diumumkan di papan pengumuman resmi di Setjen DPD RI dan Website www.dpd.go.id
4.Sekretariat Jenderal DPD RI tidak bertanggung jawab atas pungutan atau tawaran berupa apapun oleh oknum-oknum yang mengatasnamakan Sekretariat Jenderal DPD RI dan atau Tim Pengadaan CPNS Sekretariat Jenderal DPD RI.
5.Tim Pengadaan CPNS Sekretariat Jenderal DPD RI tidak menerima lamaran yang diantar langsung.
6.Berkas Lamaran yang diserahkan/dikirimkan sebelum dikeluarkan pengumuman ini dinyatakan tidak berlaku dan wajib dikirim kembali sesuai ketentuan tersebut diatas.

Jakarta,27 Oktober 2008
Tim Pengadaan CPNS
Sekretariat Jenderal DPD RI Tahun 2008

CATATAN:

* Untuk contoh soal soal ujian bisa dilihat di www.cpnsonline.com atau klik ini soalcpns

10 thoughts on “Lowongan cpns SEKRETARIAT JENDERAL DPD RI (Deadline: 3 November 2008)

  1. lery savarli, ST

    ada info cpns untuk wilayah palembang dan ogan kemering ulu timur ga mas? thanks b4 :)

  2. prano

    LOWONGAN!!!!!!
    CPNS dept. perfilman
    syarat ngerti film
    kreatif
    g perlu pake SKCK, kartu kuning, ijazah
    bisa make kamera
    otaknya mo belajar

  3. Yuyun Maryuna, SE

    Lampiran : 1 berkas
    Perihal : Surat Lamaran Kerja
    Yth. Bapak/Ibu Pimpinan Perusahaan
    Di Tempat

    Dengan hormat,
    Yang bertanda tangan di bawah ini :
    Nama : Yuyun Maryuna, SE
    Tempat / Tgl. Lahir : Bandung, 24 Nopember 1984
    Alamat : Jl. Nusa Indah Raya No. 68 RT 05/23
    Bumi Rancaekek Kencana Bandung 40394
    Telp : (022) 7794807
    Bersama ini mengajukan permohonan lamaran kerja kepada perusahaan yang Bapak/Ibu pimpin.
    Sebagai bahan pertimbangan, saya lampirkan beberapa persyaratan sebagai berikut:
    1. Fotocopy Ijazah
    2. Fotocopy KTP
    3. Curriculum Vitae (CV)
    4. Pas Foto
    5. Fotocopy Surat Kelakuan Baik
    6. Kartu Tanda Pencari Kerja
    7. Paklaring (Surat Pengalaman Kerja)
    8. Fotocopy Surat Keterangan Sehat
    Dengan pengalaman, motivasi, dedikasi, dan semangat kerja, besar harapan saya agar Bapak/Ibu dapat mempertimbangkan surat permohonan kerja ini dan menerima saya untuk bekerja di perusahaan yang Bapak/Ibu pimpin.

    YUYUN MARYUNA, SE

    Jenis Kelamin : Laki-laki
    Tempat/Tgl. Lahir : Bandung / 24 Nopember 1984
    Alamat : Jl. Nusa Indah Raya No. 68 RT 05/23
    Bumi Rancaekek Kencana Bandung 40394
    Telp : (022) 7794807
    Status : Belum Menikah
    Agama : Islam
    Tinggi Badan : 173 cm
    Berat Badan : 63 Kg

    PENDIDIKAN

    1. SDN 3 CIJERAH
    Lulus : 1996
    2. SLTPN 3 RANCAEKEK
    Lulus : 1999
    3. SMUN 1 RANCAEKEK
    Lulus : 2002
    4. UNIVERSITAS GALUH CIAMIS
    Lulus : 2008

    PENGALAMAN KERJA

    1. Bank Jabar KCP. Pangandaran Ciamis
    (2003 ? 2007)

  4. abdullah

    kok susah amat lihat yang lolos administrasi polri sama kualifikasi buat DPD kok g da?????????????????

  5. Indra

    bagaimana nih buka websitenya, kok ada virus trojan horse, kasih link file PDFnya donk yg lengkap

    thanks

  6. riki hamdani

    tolong kasih tahu dimana saya dapat menemukan kualifikasi pendidikannya?
    terima kasih banyak atas bantuannya terlebih dahulu !

  7. Rezki Haryanto

    mas tolong dong dikirimkan hasil seleksi berkas buat cpns polri.
    soalnya aku nyari2 tp blon dapat.
    thax mas sebelumnya ya

Comments are closed.