Menpan: Pemerintah Buka Penerimaan 300.000 CPNS Pada Bulan September 2009

PEKANBARU — Menteri Negara Pemberdayaan Aparatur Negara (Menpan) Republik Indonesia Taufiq Effendi menyatakan pemerintah segera membuka penerimaan 300.000 kursi calon pegawai negeri sipil (CPNS) dari seluruh Indonesia pada tahun 2009.

"Rencananya test penerimaan akan berlangsung pada bulan September 2009," kata Menpan Taufiq Effendi dalam kunjungan kerjanya di Kota Pekanbaru, Provinsi Riau, Rabu (29/4).
Menpan juga menambahkan bahwa penerimaan 300.000 CPNS pada tahun ini diluar pengangkatan pegawai honor.
Menteri mengatakan masih menunggu rekomendasi dari Departemen Keuangan sehubungan dengan formasi penerimaan CPNS tahun 2009.
"Pada saat ini kami masih menunggu rekomendasi dari Departemen Keuangan," katanya.
Selain itu, ia juga mengatakan bahwa dari pembukaan penerimaan 300.000 CPNS yang paling banyak dibutuhkan adalah penyuluh pertanian.ant/taq

18 thoughts on “Menpan: Pemerintah Buka Penerimaan 300.000 CPNS Pada Bulan September 2009

  1. noname

    rokan hilir prop. riau : turut berduka cita atas menurunnya tingkat pendidikan dan sdm di kab. rokan hilir, cpns 2009 formasi Penyuluh di isi anak2 SMA, bagaimana masyarakat bisa pintar kalau penyuluhnya aja masih SMA

  2. eka

    pak saya tanya, kenapa penerimaan CPNS formasi pranata komputer yang di ambil cuma D3 informatika,D3 ilmu komputer,dan manajemen komputer saja? Kenapa D3 elektronika konsentrasi Teknologi Sistem Komputer tidak masuk? Elektronika bidang nya kan luas pak…Mohon ini di perhatikan!mksh byk…

  3. Neni Nuraeni

    Bapak/Ibu, tolong informasikan kalau sudah dibuka penerimaan CPNS daerah Kab. murung raya.

  4. anang

    informasikan penerimaan cpns umum untuk daerah blora jawa tengah.thanks

  5. siti aisyah

    tolong dong beritahu lewat email saya jika penerimaan cpns kalteng mulai dibuka

  6. rohman

    mohon kepada pejabat yang berwenang untuk meninformasikan ke email saya kalo dah mulai dibukamya penerimaan cpns terutama di daerah saya pemko padangsidimpuan

  7. ari setiawan

    informasikan ke email saya kalo dah mulai dibuka penerimaan cpns terutama d daerah kami Bondowoso

  8. delta febriana

    asslmkm..saya perawat indonsia yang bekerja di kuwait ingin sekali menjadi pns..tolong informasikan pembukaan cpns untuk tenaga kesehatan di seluruh wilayah indonesia ke email saya..terima kasih.

  9. AAN EKO CAHYO

    ass.tolong informasikan ke email saya kalo dah mulai dibuka penerimaan cpns.terima kasih, saya Lulusan S1 PGSD Universitas Negeri Malang, thn 2009, Bulan oktober tgl 14 saya wisuda. atau kontok saya di 085233311603

  10. AAN EKO CAHYO

    ass.tolong informasikan ke email saya kalo dah mulai dibuka penerimaan cpns.terima kasih, saya Lulusan S1 PGSD Universitas Negeri Malang, thn 2009, Bulan oktober tgl 24 saya wisuda

  11. diza

    ass.tolong informasikan ke email saya kalo dah mulai dibuka penerimaan cpns.terima kasih

  12. Ririn

    Sore, Saya membaca surat edaran mengenai akan di adakannya pembukaan lowongan cpns untuk tahun anggaran 2009 di ebook cpnsonline.com, agar dengan ini jika di bukanya test cpns mohon di informasikan ke alamat emai saya. Terimakasih sebelumnya saya ucapkan. Salam hangat saya Ririn

  13. setyowati

    info di ebook cpnsonline bagus,minta info cpns untuk lulusan pendidikan teknik busana,untuk daerah mana.thank’s

  14. thalia

    lama banget sie,,,gosipnya bulan april tapi ko jadinya bulan september,,molor lagi gak tuhhhh,,,,

  15. pinky

    di blora jateng juga kan pak?soalnya ak dah ikut seleksi CPNS sejak lulus Th 2005 dah 3X tapi… GAGAL MANING GAGAL MANING… sampe capek tapi ga boleh nyerah donk pastinya.tlg jwb di E-mail ku sj ya.thank be4..dah pengen jadi PNS nich Pak..

Comments are closed.